Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коалиция готовится нанести удар по боевикам в Пальмире

48
Поделиться:

В руках боевиков в Пальмире могли оказаться средства противовоздушной обороны. В связи с этим коалиция готова нанести удар по исламистам. Об этом заявил командующий международной операцией американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.

Американцы выражают надежду, что и Россия предпримет, цитата: «необходимые действия».

Из-за обострения конфликта археологи не могут приступить к восстановлению памятников. Напомним, специалисты из Петербурга выразили готовность реставрировать пальмирские ценности. В Институте истории и материальной культуры создадут 3D-модель древнего города, все необходимые съемки уже произведены. Директор Михаил Пиотровский рассказал, что кадры настолько подробны, что на них видны и древние камни Пальмиры, и оставленное террористами оружие.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это не первое наступление на Пальмиру. Всегда работы там проходили в обстановке очень близкой к боевой. Но все равно надо что-то сделать, хорошо, у нас теперь есть полная съемка. Будем смотреть и молиться, чтобы всё было не так плохо, как кажется».

Фото Пальмиры сделали с беспилотника. Аппарат облетел 13 квадратных километров и с двух камер собрал материал. С каждым днем памятников становится меньше. Храм Белла, например, можно только построить заново. На время ведения боевых действий специалисты вынуждены прервать работу. И когда она возобновится, предсказать невозможно.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение