Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостям выставки о Шекспире в Музее-усадьбе Державина покажут аллюзии на Офелию, Йорика и платье Джульетты

236
Поделиться:

Сегодня в Музее-усадьбе Державина открылась выставка, посвящённая 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

Организаторы попытались раскрыть тайну личности знаменитого английского писателя. Кто скрывается под этим именем, до сих пор доподлинно неизвестно. Историки выдвигают более сотни версий. В музее представили семь самых известных. Так, под псевдонимом Шекспира могли творить Фрэнсис Бэкон, граф Рэтланд или его жена Елизавета Сидни.

Интересно, что большинство экспонатов, представленных на выставке, современные. Экспозицию выполнили в формате аллюзий. Она воссоздает атмосферу произведений великого драматурга. Петербуржцы увидят знаменитую Офелию, бедного Йорика и платье Джульетты.

Мария Милютина, куратор выставки «Тайна Шекспира-400»: «Под аллюзиями мы понимаем ассоциации. Это связано с тем, что после смерти Шекспира прошло 400 лет. И в это трудно поверить, но ничего не сохранилось. Вообще ничего мир не имеет, ни дневников, ни рукописей. То, что за 400 лет есть у нас, это аллюзии. Поэтому и формат выставки такой смелый».

Впервые выставку представили этой осенью в Москве. В Северной столице она пробудет до середины апреля следующего года. Экспозиция получила положительные отзывы многих шекспироведов.

Оценили её и на родине драматурга. Сейчас кураторы выставки ведут переговоры со своими коллегами из Великобритании об экспозиции в Лондоне.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение