Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двукратный Олимпийский чемпион по биатлону: Хочется получить хотя бы какие-нибудь доказательства употребления допинга россиянами

371
Поделиться:

Без единого штрафного круга Антон Шипулин лишь второй. На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Чехии сегодня прошла мужская спринтерская гонка. Шипулин, увы, проиграл ходом французу Фуркаду полторы секунды, «бронза» у норвежца Свендсена. Петербуржец Малышко - лишь 60-й. В субботу в Нове-Место гонка преследования.

Ну а стартовал третий этап на фоне очередного допингового скандала. После потерь в бобслее и скелетоне - напомним, на днях России лишили домашнего чемпионата мира - под ударом оказался и биатлон. 

На основании доклада Ричарда Макларена и полученных от Всемирного антидопингового агентства данных международный союз биатлонистов готов отстранить пусть и временно российских спортсменов. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил. Имена не обнародованы, однако они известны и переданы в IBU, который, впрочем, делиться ими пока не готов. 

Говорится о 31 биатлонисте, выступавшем с 2011 по 2014-й включительно. Однако часть из них либо уже дисквалифицированы, либо завершили карьеру. Но главное: есть и те, кто в данный момент участвует в международных соревнованиях. 

Дмитрий Васильев, президент спортивной Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «Названа цифры в 31 человек, но я не удивился бы, если бы там было 131, 231 человек. Сути не меняется. Хочется получить хоть какое-то подтверждение комиссии Макларена. Я скептически отношусь к этому, это беспомощная попытка очередная унизить Россию, заставить ее подчиняться западной воле, не вижу никакой спортивной составляющей, исключительно политическая, которая ничем не подкреплена». 

В следующий четверг специальная комиссия, состоящая из группы экспертов, доложит исполнительному совету IBU о своих выводах и предложит соответствующие дисциплинарные меры. Здесь речь идет как о возможной дисквалификации отдельных спортсменов, так и об отмене международных стартов запланированных в 2017 году на территории нашей страны. Увы, подобные прецеденты уже есть.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение