Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долг по кредитам среди молодежи вырос в полтора раза

82
Поделиться:

В полтора раза выросла доля просроченных кредитов среди российской молодежи за последний год. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные коллекторских агентств.

Причин для этого несколько: это сокращение доходов почти всех возрастных групп населения и рост популярности банковских продуктов среди людей студенческого возраста. Мода требует от молодых людей обновлять гаджеты, при том что рассчитывать финансовые возможности они еще не научились.

Дмитрий Филатов, советник председателя правления банка: «Молодежь берет разные кредиты, но гаджеты чаще покупки более эмоциональные хочется иметь деньги найти не проблема. Деньги нашли, гаджет приобрели, а обслуживать кредит возможности сейчас стало меньше».

К концу года уже девять миллионов россиян задерживали очередной платеж банку хотя бы на день. Сейчас в России 11,5% экономически активного населения допускают просрочки по кредитам. При этом именно в 2016 году резко выросла доля заемщиков в возрасте от 18 до 25 лет.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение