Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +22°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яровая предложила не лишать кортиков отставных морских офицеров

58
Поделиться:
Яровая предложила не лишать кортиков отставных морских офицеров

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, который даёт военным пенсионерам право на ношение офицерских кортиков. По действующему закону после выхода на пенсию моряки были обязаны сдать холодное оружие.

Тем временем для любого офицера в отставке кортик - своеобразный символ чести и достоинства, а также принадлежности к ВМФ России. Законопроект был разработан и внесён вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. После того, как год назад Владимир Путин поддержал предложение отставного морского офицера из Севастополя Сергея Горбачёва. С просьбой бывший военнослужащий обратился к главе государства во время ежегодной пресс-конференции Путина.

Вернуть право носить кортики петербургские моряки тоже добивались долго.

Игорь Курдин, советник губернатора, председатель Совета клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ, капитан 1-го ранга: «В первую очередь это символ чести офицеров, который они получают вместе с лейтенантскими погонами. И отбирать его всё равно что отбирать офицерскую честь. Представляете, что началось бы, когда бы в дома приходила, например, милиция и говорили бы: «Сдайте кортик!» Но тем не менее такая ситуация произошла и в течение двух лет мы обращались в Министерство обороны, офицеры как бы теряли кортики, некоторые обращались в суды».

Второе и третье чтение законопроекта в Государственной думе намечено на ближайшее время. Так что морские офицеры надеются, что церемониальное оружие им вернут уже до Нового года.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение