Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всеволожский суд арестовал двоих полицейских по подозрению в избиении рабочего-иностранца

146
Поделиться:
Всеволожский суд арестовал двоих полицейских по подозрению в избиении рабочего-иностранца

Во Всеволожском городском суде избрали меру пресечения двум из четырех полицейских, подозреваемых в жестокой расправе над трудовым мигрантом на стройплощадке поселка Бугры. Обоих отправили под арест на два месяца.

Рассмотрение дела по двум оставшимся предполагаемым участникам преступления еще не закончены. Известно лишь, что всех четверых правоохранителей уже уволили из органов внутренних дел.

Адвокат одного из арестованных - сотрудника управления по вопросам миграции Максима Гераскина - с решением судьи категорически не согласна. Её подзащитный вины не признает, и хотя при рейде в поселках Бугры присутствовал, якобы к избиению отношения не имеет. Юрист намерена ходатайствовать о пересмотре меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест.

Оксана Хваловская, адвокат Максима Гераскина, подозреваемого в избиении рабочего: «Конечно, не согласны, будем обжаловать. Потому что у нас есть доводы о том, что наш подзащитный не виноват. Потерпевший — гражданин другого государства, находился на территории Российской Федерации незаконно. В 2015 году должен был покинуть нашу страну и, естественно, поэтому пытался скрыться, убегать».

Второй отправленный сегодня под арест на два месяца занимал руководящую должность заместителя начальника миграционного отдела.

Все заседания закрытые, в коридоре в качестве группы поддержки дежурили друзья, сослуживцы, родственники и даже жены с детьми. Но от комментариев все отказались.

Сам инцидент произошел 7 декабря на стройплощадке многоэтажного дома в поселке Бугры. По версии следствия, четверо сотрудников правоохранительных органов нанесли рабочему многочисленные удары руками и ногами. Без сознания его увезли в больницу. На теле также обнаружили следы электрошокера. Сейчас иностранец в сознании и готов давать показания. Его жизни, по словам врачей, ничего не угрожает.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение