Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспорт, налоги, пенсионеры-госслужащие: как рассматривали главные вопросы повестки заседания ЗакСа

356
Поделиться:
Транспорт, налоги, пенсионеры-госслужащие: как рассматривали главные вопросы повестки заседания ЗакСа

Утром машины - вечером деньги. Так после сегодняшнего заседания в Мариинском дворце можно перефразировать крылатую фразу из кинофильма «Двенадцать стульев».

Реклама

Парламентарии предлагают усовершенствовать закон об эвакуации. Впрочем, кроме транспорта наземного успели обсудить и возможные изменения в работе метрополитена. Один из депутатов посчитал жетоны устаревшими. О чем еще говорили депутаты, знает Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Жетон метро петербургские законотворцы признали немодным анахронизмом. Сегодня заседание парламента вновь началось со споров о способах оплаты и о ценах на проезд в общественном транспорте. На этот раз яблоком раздора стала инициатива сделать одинаковой стоимость студенческих и ученических проездных».

Депутатский запрос гласил: студенты должны платить за карточку не 960 рублей в месяц, а 480. Как школьники. 

Оксана Дмитриева, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Партия Роста»: «Город, который считается столицей студенческой, должен быть заинтересован в том, чтобы как можно больше студентов могли воспользоваться проездным билетом».

Законотворцы - единороссы инициативу проигнорировали. Главная причина - большая часть студентов иногородние, и бюджет Петербурга поддерживать их не должен. 

В ходе дебатов призывали отменить жетоны, называя их пережитком прошлого. Затем их оппоненты и вовсе перешли на личности. Некоторые коллеги обвинили единоросса Александра Тетердинко в нелюбви к метрополитену. Парламентарий рассказал журналистам, что тоже ездит в метро. 

Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «Метрополитеном я пользуюсь не часто, признаюсь, но последний раз я им пользовался вчера, когда были жуткие пробки, я на встречу со своей супругой опаздывал и сел в метро».

Быстро и единогласно сегодня одобрили изменения в городской закон об эвакуации. Теперь закон напоминает афоризм классика в варианте «Утром стулья - вечером деньги». Владелец увезенной машины сможет сначала забрать авто, а потом оплатить эвакуацию и штраф за неправильную парковку. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Безусловно, транспортные средства при предъявлении документов на автомобиль и паспорта будет возвращено владельцу. Существует, безусловно, опасность, что деньги будут не платиться месяцами. Вот в этих ситуациях правительство Петербурга продумает ситуацию».

Скорее всего, не желающих платить накажут рублем. Размер штрафа за неоплату эвакуации должны определить в Смольном в январе. Сегодня депутаты поддержали федеральный закон, который позволит сэкономить на пенсиях госслужащих. Надбавки оставили тем, кто проработал в госструктурах не менее двадцати лет. Документ вступает в силу с января 2017-го. Тех, кто уже находится на пенсии, изменения не коснутся. 

Вячеслав Макаров,  председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Исходя из принципа, что закон обратной силы не имеет, все те, кто выслужил на государственной службе десять лет и более, и уже сейчас находится на пенсии, не ущемляется».

С будущего года постепенно начнут увеличивать пенсионный возраст для государственных служащих. Для женщин в итоге он составит 63 года, для мужчин — 65 лет. 

Бизнесу могут разрешить не платить. От налога на имущество сроком на три года освободят предпринимателей, которые инвестирует в объекты культурного наследия Петербурга более пятисот миллионов рублей. Но закон, скорее всего, претерпит изменения. Депутаты нашли лазейки. Например, пункт «Приспособление под современные нужды» может разрушить любой памятник.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Дьявол кроется в деталях. Согласно букве данного закона можно в реставрацию и консервацию ничего не вложить, а в приспособлении весь этот миллиард «ухнуть». Вы были в ДЛТ до вот этого так называемого ремонта? Я вам скажу, что этот объект полностью уничтожен. Все модерновые интерьеры снесены».

На поправки отвели целый месяц. В третьем чтении закон рассмотрят уже в Новом году. А сегодня в преддверии праздника в Заксобрании провели традиционное награждение. Знаки «За безупречную службу Санкт-Петербургу» и «За вклад в развитие города» получили почетные граждане и выдающиеся деятели. Среди них и руководитель «Метростроя» Вадим Александров. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение