Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд во Всеволожске арестовал одного из подозреваемых в избиении рабочего до 8 февраля

333
Поделиться:
Суд во Всеволожске арестовал одного из подозреваемых в избиении рабочего до 8 февраля

Во Всеволожском районном суде сегодня избирают меру пресечения четверым полицейским, подозреваемым в избиении и даже пытках гастарбайтера. За ходом заседания внимательно следит наш корреспондент Лидия Виэльба.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент: «Уже стемнело, а мы все еще здесь. И это надолго, потому что сейчас меру пресечения выбирают только второму сотруднику полиции. Заседание закрытое, внутрь никого не пускают. Нас пригласят исключительно на оглашение решения судьи. 

В коридоре перед залом суда мощнейшая группа поддержки, собрались друзья и сослуживцы, даже жены с детьми. По понятным причинами они не комментируют ситуацию, с прессой общаться не хотят.

Что касается первого подозреваемого. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля. Адвокат категорически не согласна с таким решением. Ее подзащитный не имеет отношения к преступлению, хотя и присутствовал на месте во время рейда, настаивает правозащитник».

Оксана Хваловская, адвокат Максима Гераскина, подозреваемого в избиении рабочего: «Конечно, не согласны, будем обжаловать. Потому что у нас есть доводы о том, что наш подзащитный не виноват. Потерпевший — гражданин другого государства, находился на территории Российской Федерации незаконно. В 2015 году должен был покинуть нашу страну и, естественно, поэтому пытался скрыться, убегать».

Лидия Виэльба, корреспондент: «Несколько слов о произошедшем. Все произошло 7 декабря на стройплощадке многоэтажного дома в поселке Бугры. По версии следствия, четверо сотрудников правоохранительных органов избили рабочего. На теле у мужчины нашли следы электрошокера. Сейчас он в сознании и даже готов давать показания, но нам известно, что у палаты дежурят четыре сотрудника правоохранительных органов. И пока к нему никого не пускают».
 

Реклама

Обсуждение