Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный попросил МИД ввести безвизовый режим на 72 часа для туристов, прилетающих в Пулково

107
Поделиться:
Смольный попросил МИД ввести безвизовый режим на 72 часа для туристов, прилетающих в Пулково

Петербург может принимать до 10 млн туристов в год. Об этом сегодня заявил Георгий Полтавченко на встрече с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ЮНВТО Талебом Рифаи.

Реклама

Сейчас в город на Неве приезжают менее 7 млн, в основном летом. Власти считают, что необходимо повышать турпривлекательность и в другие сезоны. Например, для бизнеса есть несколько интересных предложений. Петербург должен стать основной площадкой для проведения форумов и конференций.

Уже сейчас для прибывающих через Морской порт действует 72-часовой безвизовый режим. Сегодня Смольный направил письмо в российский МИД с просьбой расширить эту практику и для гостей, прилетающих через воздушные ворота.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город был признан лучшим туристическим направлением Европы и совсем недавно мы были признаны лучшим направлением мира. Это, конечно, не может нас не радовать и не вселять надежду в то, что мы и дальше будем поддерживать эту высокую планку».

Георгий Полтавченко сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о введении электронных виз. Господин Рафаи поддержал эту инициативу и привел в пример Турцию. В 2008 году там ввели электронные визы и поток туристов только из России вырос в 2,5 раза.

Кроме того, Смольный планирует создать большую круизную компанию и построить новый речной пассажирский порт.

Следующий год ООН объявила Годом устойчивого туризма, и Петербург в его рамках примет несколько международных мероприятий.
 

Реклама

Обсуждение