Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья Михаила Гуцериева купит контрольный пакет акций «М.Видео»

52
Поделиться:
Семья Михаила Гуцериева купит контрольный пакет акций «М.Видео»

Свыше 700 миллионов долларов заплатили структуры семьи Гуцериевых и Михаила Шишханова за почти 58% акций сети «М.Видео». Это уже третий крупный актив в сфере торговли бытовой техникой, который выкупают эти бизнесмены.

Реклама

На прошлой неделе структуры Гуцериева закрыли сделку по покупке сети «Эльдорадо». Также им принадлежит компания «Техносила». Сейчас в Петербурге у «М.Видео» 16 магазинов. Как говорят аналитики, какие-то из них, возможно, придется закрыть. Такие условия может поставить Федеральная антимонопольная служба.

Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «Финам»: «В предыдущей сделке «М.Видео» и «Эльдорадо» позиция ФАС была такая, что необходимо закрывать или продавать ряд магазинов. При этом это было несколько лет назад, когда доля «М.Видео» на рынке была существенно меньше, и сам рынок был существенно меньше. Соответственно, можно предположить, что нынешняя сделка потребует закрыть значительную долю торговых площадей».

Также эксперты не исключают, что снижение конкуренции может сказаться на ценовой политике. За первое полугодие 2016 года доля «М.Видео» на рынке составляла 16,5%, второе место занимала компания DNS с долей 12,5%. Третье - за компанией «Эльдорадо».
 

Реклама

Обсуждение