Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия не будет бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону и может потребовать компенсацию за организацию турнира

36
Поделиться:

Международный олимпийский комитет одобрил перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону.

Напомним, накануне соответствующая международная Федерация лишила Россию домашнего первенства. По мнению чиновников, «необходимо позволить спортсменам и тренерам всех национальностей сосредоточиться на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях». Понятно, что здесь идет речь о докладе Ричарда Макларена. 

Ранее Латвия, США, Южная Корея и Великобритания пригрозили, что будут бойкотировать соревнования в Сочи из-за скандального расследования профессора Макларена. В свою очередь потерпевшая в этой истории сторона уже подтвердила: куда бы турнир ни перенесли, Россия будет принимать в нем участие. 

Алексей Воевода, двукратный чемпион Олимпийских игр 2014 г. по бобслею: «У нас не осталось никакого шанса, нам надо было сказать, что наши спортсмены не виноваты ни в чем, и наши спортсмены поедут в любую часть мира».

Чемпионат мира по бобслею и скелетону запланирован на середину февраля 2017 года. Принять его согласилась Германия. Россия же, по словам спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко, может подать иск о возмещении затрат на подготовку крупного турнира.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение