Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Все, кто больше 10 лет служил интересам Петербурга, сохранят прежнюю пенсию

41
Поделиться:
Макаров: Все, кто больше 10 лет служил интересам Петербурга, сохранят прежнюю пенсию

Автолюбители смогут сначала забирать свою машину со штрафстоянки, и только потом оплачивать стоимость перемещения и хранения. Сегодня за такое изменение в законе об эвакуации проголосовали депутаты городского парламента.

Правда, если владелец транспортного средства просрочит оплату, то его ждет дополнительный штраф. Размер сейчас определяют в Смольном. 

Ещё одной темой заседания в Мариинском дворце стали пенсии для госслужащих. С 2017 года государство намерено экономить на бывших чиновниках.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Исходя из принципа, что закон обратной силы не имеет, все те, кто выслужил на госслужбе Петербурга 10 лет и более и уже сейчас находится на пенсии, не ущемляются. Это было наше главное требование. Взвешенный и справедливый подход».

Отдельно обсудили льготы для бизнесменов, которые инвестируют в объекты культурного наследия. Предпринимателей, вложивших более 500 миллионов рублей, предлагается освободить от налога на имущества сроком на три года. Эта инициатива среди парламентариев вызвала много споров.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Нельзя относиться к городу как к квадратным метрам, которые можно сдавать в аренду и получать прибыль. Петербург — это уникальное историческое и архитектурное пространство, которое  требует особых мер защиты. Рассматривать его отдельно совершенно невозможно».

Депутаты опасаются, что бизнесмены будут слишком активно приспосабливать ценные здания под свои нужды и тем самым нанесут им ущерб. Поэтому на поправки к этому закону народные избранники отвели ещё месяц.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение