Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарный велогонщик Вячеслав Екимов избран президентом Федерации велоспорта России

37
Поделиться:
Легендарный велогонщик Вячеслав Екимов избран президентом Федерации велоспорта России

Вячеслав Екимов выбран единогласным решением. Сегодня в Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации велосипедного спорта России.

Реклама

Предыдущий руководитель Игорь Макаров выдвигаться на новый срок не стал, а после того как глава комитета по финансированию попечительского совета федерации Александр Винокуров свою кандидатуру снял, Екимов остался единственным претендентом на пост.

Напомним, 50-летний Вячеслав Екимов, уроженец Выборга, лучший велосипедист России XX века. Кроме трех олимпийских медалей у него шесть побед на чемпионатах мира и несколько рекордов планеты. 

По словам члена президиума федерации велоспорта страны, заслуженного тренера России Александра Кузнецова ряд основных проблем, над которыми придется работать руководству, понятен.

Александр Кузнецов, член президиума ФВСР, заслуженный тренер России по велоспорту: «Проблем очень много, наша страна очень большая, циклический вид спорта, это соревновательная подготовка. Профессиональному велосипедисту в год нужно иметь около 80 стартов, учитывая наши дороги, масштабы страны, это в Европе все близко, а учитывая разбросанность регионов, то по логистике это очень сложно. Материальный вопрос - это первое, второе - организация. Очень много по организации. Сейчас тьма вопросов, будет решать их по очередности». 

Добавим, в команде Екимова продолжат работать и Игорь Макаров и Александр Винокуров, которые от борьбы за пост президента Федерации велоспорта России отказались.

Реклама

Обсуждение