Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крымские музейщики будут добиваться возвращения коллекции скифского золота несмотря на решение суда Амстердама

2312
Поделиться:
Крымские музейщики будут добиваться возвращения коллекции скифского золота несмотря на решение суда Амстердама

Сегодня стало известно, что 2 тыс. предметов обязали вернуть в Киев. Как сообщают СМИ, при вынесении вердикта суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Реклама

Скандал завязался еще два года назад, когда полуостров вернулся в состав России. Скифское золото из крымского музея в то время находилось на выставке в Амстердаме. Российская сторона требует возвращения ценностей именно в Крым, откуда и увозили артефакты. Ситуацию не раз комментировал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это очень важная проблема. Коллекции принадлежат человечеству. Но они еще и принадлежат тому музею, где их холили, лелеяли и содержали. Это сейчас серьезная культурная проблема. Как ее решить? Ее очень трудно решить».

Коллекцию скифского золота оценивают свыше 1 млн евро. Решение передать Украине артефакты вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. И как сообщил адвокат российской стороны, апелляцию подадут в ближайшее время.
 

Реклама

Обсуждение