Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин в Telegram: Думаю, чемпионат мира по футболу перенести невозможно

130
Поделиться:
Игорь Албин в Telegram: Думаю, чемпионат мира по футболу перенести невозможно

Вице-губернатор Санкт-Петербурга в своем официальном канале в Telegram рассказал о том, существуют ли реальные угрозы проведению ЧМ-2018 в России, а также сообщил некоторые детали о завершающихся работах на строящемся в Северной столице стадионе.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нехорошая история. Мне в определенный период в жизни довелось заниматься созданием объектов сочинской олимпиады. Я скажу что это был действительно важный этап в истории строительного комплекса и российского спорта. По поручению президента все объекты были подготовлены в срок и сданы в эксплуатацию, причем это были объекты высочайшего качества. То что после зимней олимпиады в Сочи нас потрясают спортивные скандалы, наверное, спорта в этом мало, много политики.

Я думаю, что никак не успокоятся наши оппоненты, конкуренты по поводу той впечатляющей победы, которую обеспечила российская сборная на Олимпийских играх в Сочи.

Я думаю чемпионат мира по футболу перенести невозможно, потому что подготовка к чемпионату мира по футболу это очень сложный процесс, организационный, юридический, строительный. И вы обратили внимание что нас ждет два спортивных мероприятия, 2017 год — это Кубок Конфедераций, и только 2018 год — чемпионат мира по футболу. Все города, которые готовятся к встрече чемпионата мира по футболу не только создают спортивную инфраструктуру, занимаются логистикой, системами безопасности. Это невозможно. О чем могу сказать с полной уверенностью: что Петербург будет готов к приему международных соревнований высокого уровня, и встретит и Кубок Конфедераций, и чемпионат мира по футболу достойно.

Помните, когда начинаются гидравлические испытания в начале очередного сезона, или вводится в эксплуатацию дом, квартира, дача, всегда сталкиваемся с теми или иными проблемами. Да, заполняли емкость противопожарную и немножко не уследили за тем как это происходит. Соответствующие выводы сделаны, должностные лица наказаны, но самое главное, объект не пострадал. Сегодня сухо и тепло на нулевой отметке, где разливалась эта вода.

Работы по устранению вибрации идут полным ходом, мы понимаем причину такой вибрации. Это как настройка музыкального инструмента — рояля, скрипки, виолончели. Поле хорошее, а вот частотные колебания это задача которую мы перед собой поставили, мы ее успешно решаем. Поле вибрировать не будет.

Если говорить о тех замечаниях, которые мы получили от ФИФА во время последнего визита, действительно в жестком взаимодействии комитет по спорту РФ, арена 2018, ФИФА. Мы разработали комплекс мероприятий, которые устранят полностью вибрацию на поле. Эти мероприятия будут выполнены до конца января 2017 года.

Аврал начался в августе текущего года, сейчас уже аврала никакого нет. Мы завершаем испытания отдельных систем, мы в режиме комплексной пусконаладки стадиона, даже идет клининг верхних отметок, мы спускаемся ниже. Поэтому аврал позади. 26 декабря 2016 года в истории стадиона "Зенит-Арена" будет поставлена точка. Мы завершим все общестроительные работы, получим акт ввода в эксплуатацию и примерно три месяца будем заниматься приспособлением объекта под спортивное использование».

Аудио: официальный канал Игоря Албина в Telegram
 

Реклама

Обсуждение