Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга и министр по делам ЧС подвели итоги года в Смольном

66
Поделиться:
Губернатор Петербурга и министр по делам ЧС подвели итоги года в Смольном

Больше двухсот восьмидесяти крупных ЧС и сто двадцать тысяч пожаров ликвидировали спасатели России в 2016-ом году. Итоги работы территориальных служб спасения подвели в Смольном, данные озвучил глава МЧС Владимир Пучков.

По словам министра, количество техногенных пожаров в уходящем году сократилось на 6%, при этом погибли в пожарах на девять процентов меньше человек, чем в 2015-м. Спасатели работали больше чем на ста семи тысячах ДТП, в них своевременно была оказана помощь почти пятидесяти тысячам пострадавших. Пучков отметил, что министерством поставлена задача еще больше работать на упреждение ЧС.

Владимир Пучков, министр по делам ГО и ЧС РФ: «Повышается эффективность работы всей системы реагирования. В 2016 году к нам по различным вопросам обратились более двух миллионов жителей нашей страны. Каждый из них получил необходимую помощь, поддержку, а там, где требовалось оперативное реагирование на пожар, аварию, ДТП и другие беды».

Отдельно итоги года сегодня подвели спасатели Северо-Западного федерального округа. Они рассказали, что в 2016-м на 10% сократилось количество происшествий на воде. На шесть процентов стало меньше пожаров. 

В приветственном слове градоначальник отметил, что сейчас Петербург остается одним из самых спокойных мегаполисов мира. За Северной столицей наблюдают 17 тысяч видеокамер системы «Безопасный город», что позволяет оперативно реагировать на любое происшествие.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «За пять последних лет у нас заметно снизилось число пожаров. При этом значительно уменьшилось и число погибших. И эта позитивная тенденция продолжается и в текущем году. Сегодня среднее прибытие первого пожарного подразделения с момента поступления вызова чуть больше шести минут. При этом федеральный норматив - 10 минут».

После завершения пленарного заседания глава МЧС России вручил ведомственные награды личному составу и главам муниципальных образований. Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Пучков наградил почетной медалью и поблагодарил за плодотворную работу в 2016 году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение