Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госслужащим в Петербурге повысят пенсионный возраст

224
Поделиться:
Госслужащим в Петербурге повысят пенсионный возраст

Более 10 законопроектов и постановлений сегодня рассмотрели депутаты Законодательного собрания. В частности, обсудили рост цен на проезд и оплату эвакуированных машин. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Елены Болдышевой. Она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Утром стулья, вечером — деньги. Примерно так выглядит изменение к закону об эвакуации, за которое сегодня проголосовали в Законодательном собрании. Теперь автовладельцы, скорее всего, смогут сначала забирать со штрафстоянки автомобиль, а уже потом оплачивать его хранение и перемещение. Если этого вовремя не сделать, то к одному штрафу добавится и другой, его размер сейчас определяют в Смольном.

Голосовали сегодня в Мариинском дворце и за пенсии для государственных служащих. С 2017 года на чиновниках собираются экономить. Во-первых, увеличат возраст выхода на пенсию. Для женщин государственных служащих он составит 3 года, для мужчин-госслужащих — 65 лет. Во-вторых, дополнительную надбавку к пенсии смогут получать только те чиновники, которые проработали в госструктурах более 20 лет».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Исходя из принципа, что закон обратной силы не имеет, все те, кто выслужил на государственной службе Санкт-Петербурга 10 лет и более и уже сейчас находится на пенсии, не ущемляется. Это было самым главным нашим требованием, это самый взвешенный и справедливый подход».

Елена Болдышева, корреспондент: «Голосовали сегодня и за льготы для бизнеса. Предприниматели, которые инвестируют в сохранение памятников культурного наследия более 500 млн рублей, будут освобождены от налогов на имущество сроком на 3 года. Эта инициатива вызвала много споров».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания: «Нельзя относиться к городу, как к квадратным метрам, на которые надо привлечь инвесторов и получить прибыль. Петербург — это уникальное архитектурно-историческое пространство, сохранение которого требует особых мер защиты. Рассматривать его только как территорию — абсолютно невозможно».

Елена Болдышева, корреспондент: «Законодатели опасаются, что предприниматели будут инвестировать не в сохранение объектов культурного наследия, а в приспособление их под собственные нужды. Но на поправки к этому закону отвели еще месяц».
 

Реклама

Обсуждение