Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС возбудит больше 20 дел против Кронштадтского морского завода

157
Поделиться:
ФАС возбудит больше 20 дел против Кронштадтского морского завода

Кронштадтский морской завод ответит за кондиционеры под грифом «секретно». Более 20 административных и несколько дел о нарушении законов о государственном оборонном заказе и защите конкуренции намерены возбудить против предприятия в петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Претензии антимонопольщиков вызвал недавний ремонт крейсера «Аврора». В ходе инспекции ревизоры выявили нарушения на сумму свыше 18 миллионов рублей. В частности, во время ремонта «Авроры» не соблюдались условия госконтракта.

Марина Нериновская, руководитель пресс-службы УФАС России по Санкт-Петербургу: «Например, был запрос на поставку кондиционеров. Он сначала был размещён на сайте госзакупок в открытом доступе, как все нормальные закупки. Потом почему-то Кронштадтский морской завод пересмотрел заявки и решил, что эта процедура под грифом секретности, то есть обладает сведениями, содержащими гостайну. Закрыли эту закупку. В итоге КМЗ заключил контракт с единственным поставщиком».

При этом сведения о кондиционерах можно было найти в открытом доступе в интернете. Документы с результатами масштабной проверки сотрудники УФАС собираются передать в правоохранительные органы до конца года. 

Крейсер-революционер, любимый поколениями горожан и туристов, ремонтировали два года, с сентября 2014-го. Сейчас на «Авроре» установлены новейшие системы пожаротушения «водяной туман» и видеонаблюдения из 52 камер. Проникнуть посторонним незамеченными на корабль теперь невозможно, уверяют специалисты. Кроме того, обновлена палуба и расширена музейная экспозиция.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение