Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше 2,5 тыс. преступлений были пресечены в уходящем году в Петербурге и Ленобласти бойцами Росгвардии

94
Поделиться:
Больше 2,5 тыс. преступлений были пресечены в уходящем году в Петербурге и Ленобласти бойцами Росгвардии

Данные сегодня озвучил начальник Главного управления Федеральной службы ведомства по городу и 47 региону Андрей Бакуменко. По его словам, всего задержаны больше 2 ты. злоумышленников, из них 630 за кражи, 918 за хранение наркотиков, 153 за грабежи.

Реклама

В задачи нацгвардейцев входит обеспечение общественного порядка, охрана государственных объектов, контроль за оборотом оружия, а также борьба с терроризмом. В грядущем году войска нацгвардии намерены сконцентрировать свою работу на подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка Конфедераций.

Кроме выполнения служебных обязанностей, перед ведомством стоит еще одна не менее важная структурная задача: отряды спецподразделений переведут со службы в полиции на воинскую.

Андрей Бакуменко, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по СПб и ЛО: «Отряды мобильные особого назначения, СОБР и авиационные назначения. Это преференция, которая позволяет повысить соц. статус, увеличить социальные гарантии в силу специфики их служебных обязанностей».

Окончательно войска Росгвардии будут сформированы к 2018 году. Ведомство появилось по указу президента в апреле этого года. Сейчас в нем проходят службу три категории: военнослужащие, сотрудники полиции и гражданские активисты.
 

Реклама

Обсуждение