Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес на скорости до 300 Мбит: «Мегафон» качественно улучшил покрытие и скорость интернет-соединений

149
Поделиться:

В два раза выросли интернет-скорости абонентов «Мегафона» в Петербурге после того, как оператор завершил масштабный проект по оптимизации сети. Сегодня представители компании подвели итоги работы и рассказали о планах развития. Когда в Северной столице появятся сети пятого поколения, знает Александра Рытхеу.

Время соединения, скорость интернета, стабильность связи — по итогам оптимизации «Мегафону» удалось улучшить все ключевые показатели работы. Необходимая инфраструктура создавалась в течение многих лет. Теперь перед компанией стояла задача провести замеры и улучшить ее там, где это необходимо.

Павел Корчагин, директор Северо-Западного филиала «Мегафона»: «Сейчас это завершающий этап, гармонизация и оптимизация сети, качественных характеристик. За это время команда из 50 экспертов как «Мегафона», так и Huawei проехали около 10 тысяч километров по улицам города, мы совершили более 11 тысяч измерений и более 12 тысяч звонков. Я думаю, наши абоненты смогут получить улучшившееся качество нашей сети».

Вся работа велась совместно с поставщиком мобильного оборудования — компанией Huawei. Вместе с ним «Мегафон» провел в том числе спектральную оптимизацию сети LTE. Качество связи замеряли в каждой точке города. 

Дмитрий Алферов, заместитель генерального директора по региональному развитию компании Huawei в России: «С «Мегафоном» мы давно сотрудничаем, мы давние партнеры это наш один из самых крупнейших клиентов. Очень большое сетей построено на оборудовании, и мы как компания, работающая от производителя, знаем это оборудование и знаем, как добиться максимального качества сети, которая представлена здесь. Нам просто управлять параметрами сети, чтобы достичь максимального результата».

Теперь на открытие web-страниц в среднем будет уходить на 40% меньше времени, вырастет качество видео при просмотре в режиме онлайн. Впрочем, это только начало глобальных перемен. Оператор уже тестирует скорости пятого поколения. 

Павел Корчагин, директор Северо-Западного филиала «Мегафона»: «Протестировали агрегацию частот, которая будет положена в основу сети пятого поколения. На этом тестовом образце была достигнута скорость более одного Гигабита в секунду. Мы активно работаем над возможностями создания сети, и мы для себя ставим как ориентир чемпионат мира».

Уже сейчас в Петербурге во всех районах есть доступ не только к LTE, но и к LTE-Advanced, а этот стандарт позволяет достигать скорости передачи данных до 300 Мбит в секунду.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение