Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит»-2 встретит новый год на четвертой строчке Молодежной лиги ВТБ

48
Поделиться:

Оба баскетбольных «Зенита» в один день на домашних площадках — уже редкость. Но чтобы и ключевые игры за распределение мест в своих турнирах проводить — вообще событие штучное.

Когда такое ещё увидишь! В отличие от старшей команды молодёжка в уходящем году в официальных матчах больше не сыграет.

А впоследствии тренировочный центр, где теперь у баскетболистов домашний зал, зенитовцы не покинут до конца февраля. Так что всем настоящим патриотам городского спорта будет отчётливее виден прогресс коллектива Геннадия Щетинина. 

Сложности пока есть. Встречи «Зенит»-2 начинает туго. Однако сегодня пропустил в своё кольцо меньше 60 очков, для тренера любого уровня это сродни заветной мечте. 

Делегированный из основы Александр Разумов за вычетом трёх с половиной минут будто и не покидал площадку. Больше времени получил только плеймейкер Евгений Сидоров. Общее замечание ко всем — качество пасов. К потере приводила каждая четвёртая передача.                                                                                                                                  

Евгений Сидоров, защитник БК «Зенит»-2: «Они давили, мы ошибались. Но скорее да, наверное, больше сказывалась усталость и какая-то неосмотрительность. Хотели быстрее, скажем так, сыграть, неосмотрительно. Из-за этого были потери».

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит»-2: «Вобщем-то, простые решения: вот я, вот свободный игрок, надо ему отдать передачу. И передача идёт либо метр в сторону, выше, либо в руки противнику. Ну, будем немножко лояльны к игрокам, думаю, это от волнения». 

Ближайший месяц волноваться не о чем. Сегодняшняя победа 69:57 позволила зенитовцам закрепиться на четвёртой строчке, которую до прошедшего тура они как раз делили с пермяками. На следующей неделе «Зенит»-2 примет участие в турнире, где Геннадий Щетинин выставит смешанную команду с пятью ребятами из ДЮБЛа. 25 декабря все уйдут на каникулы, тренировки возобновятся 3 января. А уже 13-го числа принимать в Молодёжной лиге ВТБ дублёров «УНИКСа».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение