Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новых стеклянных остановках используют антивандальное покрытие

172
Поделиться:
В новых стеклянных остановках используют антивандальное покрытие

170 новых стеклянных остановок появятся в Северной столице в ближайшие три года. О планах сегодня рассказали в комитете по благоустройству.

Реклама

Отказаться от металлических сетчатых павильонов попросили горожане, которые жаловались, что в них не спрятаться от дождя и ветра. Раньше стеклянные павильоны ставили только на ключевых автомагистралях и в центре города, теперь они появятся и в спальных районах.

Инна Кузнецова, жительница Санкт-Петербурга: «Стеклянные остановки лучше были бы, но их часто бьют. Ну, во-первых, от ветра защищают, и как-то уютнее себя чувствуешь, и снег не так летит».

Работы будут вести поэтапно. Стеклом заменят сетчатые панели, которые не подлежат восстановлению. В новых павильонах стенки будут заламинированы, чтобы выдержать атаки вандалов. Такое стекло не бьётся, а трескается. Содержание обойдётся значительно дешевле.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга: «Их не нужно каждый год красить и, кроме того, те стекла, которые мы будем устанавливать, это уже будут стекла «Триплекс». С антивандальным покрытием. На него не будут наклеиваться объявления, от которых мы страдаем, особенно в центральной части города».

Ориентировочная цена одного такого павильона - 350 тысяч рублей. Стоимость может измениться, когда будет разыгран тендер. Всего же бюджетом на переоснащение остановок общественного транспорта предусмотрено больше 57 миллионов рублей. Сейчас на балансе комитета по благоустройству находятся почти 2 тысячи 900 пунктов ожидания транспорта, из них лишь 617 - из стекла.
 

Реклама

Обсуждение