Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Екатерининском дворце прошел концерт к юбилею Царскосельской гимназии искусств имени Ахматовой

349
Поделиться:
В Екатерининском дворце прошел концерт к юбилею Царскосельской гимназии искусств имени Ахматовой

В Екатерининском дворце сегодня дали инструментальный концерт по случаю окончания юбилейных мероприятий, посвящённых 60-летию Царскосельской гимназии искусств имени Анны Ахматовой.

Реклама

В Большом зале лауреаты международных конкурсов, учащиеся, выпускники, преподаватели гимназии и артисты симфонического оркестра «Северная симфония» под управлением художественного руководителя театра Мюзик-Холл и кавалера ордена Звезды Италии - маэстро Фабио Мастранджело исполнили классические произведения Баха, Моцарта, Вивальди и Шопена.

Фабио Мастранджело, художественный руководитель театра Мюзик-Холл, лауреат международных конкурсов, кавалер ордена Звезды Италии: «Мы очень хорошо знаем этот репертуар, но тем не менее, конечно, молодые исполнители, так что с ними надо очень аккуратно, потому что они волнуются и, естественно, для некоторых это первый раз с оркестром, так что я сам понимаю, я сам пианист, так что я помню, как ночами не спал примерно неделю».

По традиции последние 27 лет учащиеся, выпускники и преподаватели гимназии выступают с артистами профессиональных симфонических оркестров под управлением известных отечественных и зарубежных дирижеров.

Царскосельская гимназия искусств за время своего существования выпустила около трех тысяч человек. Многие продолжают профессионально заниматься музыкой.
 

Реклама

Обсуждение