Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Дзержинском райсуде допрашивают свидетелей по делу о «золотых парашютистах»

136
Поделиться:
В Дзержинском райсуде допрашивают свидетелей по делу о «золотых парашютистах»

Дело о «золотых парашютистах» рассматривают в эти минуты в Дзержинском районном суде Петербурга. Руководитель Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал Виталий Быков и его коллеги - полковник полиции Александр Монастыршин и главный тыловой полковник внутренней службы Иван Лазюк, финансист Светлана Шатова, кадровик Ирина Бурханова — обвиняются в незаконной выдаче премий на общую сумму больше 19 миллионов рублей.

Реклама

По данным следствия, все произошло в мае 2014 года, в момент ликвидации ведомства, в котором служили все обвиняемые. Кроме того, Быков, Монастыршин и Лозюк, которые сейчас находятся под арестом, также обвиняются в хищении 21 квартиры. 

Сейчас судебный процесс находится на стадии опроса свидетелей. Уже дал показания заместитель начальника петербургского главка Иван Абакумов. Большое внимание уделили вопросу передачи квартир. 

Дело в том что, ГУ по СЗФО еще с 2006 года имело инвестиционный договор со строительной компанией. По версии следствия, после указа президента о ликвидации ведомства трое обвиняемых потребовали оформить жилплощадь на определенных людей. Многие из них не служили в полиции и были родственниками фигурантов. После расформирования структуры эти квартиры перешли городскому главку.
 

Реклама

Обсуждение