Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» к концу года увеличил кредитный портфель до 280 миллиардов рублей

93
Поделиться:
«Сбербанк» к концу года увеличил кредитный портфель до 280 миллиардов рублей

280 миллиардов рублей составил розничный портфель «Сбербанка» по Петербургу в 2016 году. Предварительные итоги года руководство подвело сегодня.

Реклама

Банковский бизнес развивается по всем направлением, главные тренды - развитие ипотеки и мобильных приложений. Кроме того, в этом году «Сбербанк» подготовил обширную социальную программу. Подробнее расскажет Анастасия Шахова.

Для «Сбербанка» этот високосный год был хорошим. Статистику не смогла испортить даже сохраняющаяся рецессия в экономике. Только в Санкт-Петербурге объем кредитного портфеля вырос на шесть процентов, сейчас он составил 280 миллиардов рублей. Главным двигателем по-прежнему остается ипотека. Число выданных жилищных кредитов выросло на 23%.

Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного филиала «Сбербанка»: «Очень важно, что наращивая портфель по ипотеке, мы сокращаем долю просроченной задолженности в портфеле. Вы видите, что цифра составляет не то что менее 1%, она составляет 0,75. На начало года, я напомню, эта цифра была 0,9%. И по ипотечному портфелю мы видим в уходящем 16 году позитивную динамику, и тренд на улучшение его качества».

Сейчас ставки по ипотеке составляют в среднем 11 — 11,5% годовых. Однако в будущем они еще понизятся. В том случае, если макроэкономическая ситуация в стране будет стабильной, Центральный банк сможет пойти на дальнейшее снижение ключевой ставки. А это позволит удешевить кредиты и банкирам. 

Еще один прогноз на будущее — развитие мобильных технологий. Сейчас банком через смартфон пользуются уже 3,5 миллиона человек по всему Северо-Западному округу.

Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного филиала «Сбербанка»: «Каждую минуту на Северо-Западе совершается 170 операций по оплате через автоплатеж, 270 операций - через «Сбербанк-онлайн», 110 операций — через мобильное приложение».

Еще одно направление работы в 2016 году — социальная поддержка населения. Банк открыл первые в регионе отделения для слабо слышащих, ведет шефство над детскими домами. А к своему 175-летию запустил масштабную программу «Искусство сохранять». Например, до конца ноября можно было раз в неделю бесплатно посетить Русский музей. Кроме того, банк взял на себя расходы по реставрации крылатых львов на Банковском мосту.
 
Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного филиала «Сбербанка»: «Новый год мы будем встречать не знаю, к счастью или к сожалению, без них. К сожалению ,потому что это безусловно украшение нашего города. А к счастью то, что они отправятся на такую капитальную реконструкцию».

До конца года «Сбербанк» планирует завершить проект по переформатированию офисов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Задача - увеличивать площадь залов и повышать удобство обслуживания. Как говорят руководители, иногда лучше закрыть три маленьких отделения и открыть вместо них одно большое и максимально удобное для клиентов. 
 

Реклама

Обсуждение