Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Розничный гигант: у X5 Retail Group теперь больше девяти тысяч магазинов

287
Поделиться:
Розничный гигант: у X5 Retail Group теперь больше девяти тысяч магазинов

Рубеж в девять тысяч магазинов по всей России перешла X5 Retail Group. В один день компания открыла сразу девять торговых точек по стране, в том числе одну и в Санкт-Петербурге, на улице Оптиков. Ассортимент изучила Анастасия Шахова.

Реклама

Одни игроки в сложные времена уходят с рынка, другие продолжают развиваться. Компания X5 Retail Group занимает почти четверть петербургского рынка. В городе работает около трех сотен магазинов «Пятёрочка». Как говорят руководители, секрет успеха - слаженная работа сотрудников и внедрение современных технологий.

Владимир Осипов, операционный директор центрального дивизиона сети «Пятёрочка»: «Современное развитие ритейла - это технологии, еще раз технологии. У нас очень много появилось интересных вещей, которые направлены на то, чтобы разобраться в товарах. В частности, мы увидим с вами говорящий прайс-чекер, он очень нравится нашим бабушкам, которые теперь легко разбираются в ценах и акциях».

Заметную площадь торговых полок занимают продукты с желтым ценником, то есть со скидками. А доля отечественных товаров превышает 90 процентов. Компания старается работать с местными поставщиками и помогает производителям оказаться на полке. 

Владимир Осипов, операционный директор центрального дивизиона сети «Пятёрочка»: «У нас уже больше 30% товаров местных производителей. Я думаю, что в следующие годы эта цифра будет наращиваться, потому что население оно предпочитает местных».

У X5 Retail Group есть собственная система контроля свежести всех продуктов. Одной из первых компания присоединилась и к городской программе «Петербургская марка качества», которая помогает покупателям распознать на полках 100% проверенный товар. Сегодня ритейл - очень конкурентный рынок, и отстоять сильные позиции без совершенствования невозможно. 

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Это всегда удобно, когда есть, из чего выбрать. Когда есть несколько магазинов, ты можешь сравнить цены и подобрать для себя самое лучшее, самое удобное. Сейчас особенно в спальных районах должно быть достаточное количество торговых площадей, чтобы обеспечить покупателей хорошими продуктами и в хорошем ассортименте».

Во всех новых универсамах сейчас проходит проект «X5-ница». Руководители выходят в торговый зал вместе с остальными сотрудниками. Но они уже не руководят, а работают наравне со всеми: разгружают товар, выкладывают его в торговом зале или печатают ценники. «X5-ница» проводится уже четвертый год каждую пятницу декабря.
 

Реклама

Обсуждение