Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские силовики за год предотвратили 42 теракта

106
Поделиться:
Российские силовики за год предотвратили 42 теракта

42 теракта удалось предотвратить в России в минувшем году. Об этом сегодня заявил глава ФСБ на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

Реклама

Преступления планировались в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Известно, что для столицы был разработан «парижский сценарий». Только в ноябре силовики задержали 10 членов преступной группы, которые занимались подготовкой взрывов в местах массового скопления людей. Все задержанные - граждане стран Центральной Азии. Семерых из них поймали в Петербурге. У подозреваемых тогда изъяли четыре самодельные бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и мобильные телефоны.

Александр Бортников, директор ФСБ России: «Агрессивная вербовка международных террористических организаций проходит и в интернете. Кроме того, ведется работа среди мигрантов, которые не сумели адаптироваться к нашим условиям. Формирование из них ячеек и так называемых спящих, которые могут быть активизированы в любой момент».

По сообщению Бортникова, количество выявленных в России экстремистских интернет-ресурсов выросло в этом году вдвое, до 26 тысяч. В частности, совместными усилиями МВД и ФСБ в августе на территории России ликвидированы ячейки международного интернет-сообщества, в котором состояли более 100 тысяч последователей по всему миру. Как отмечают петербургские эксперты, терроризм многолик и ищет всё новые способы проникновения.

Михаил Петров, член центрального совета Союза десантников России: «Террористу не надо пугать ходить окружающих, чтобы он кричал на улице «Аллах Акбар» и прочие лозунги. Нет. Ему нужно прийти, выполнить свою задачу и желательно унести ноги. Ассимиляция с обычными гражданами по возможности будет полной. Если говорить о людях, которые профессиональные террористы».

По мнению экспертов, реально противостоять мировому терроризму можно только совместными усилиями силовых структур, муниципальных и региональных властей. Особое внимание безопасности будет уделяться при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка Конфедераций.
 

Реклама

Обсуждение