Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +4°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок св. Александра Невского по дзюдо разыграли среди четырех категорий участников

137
Поделиться:
Кубок св. Александра Невского по дзюдо разыграли среди четырех категорий участников

Об олимпийском «золоте» или титуле чемпиона мира не мечтают. Дзюдо для них – любимое занятие после школы или неотъемлемая часть профессиональной подготовки. Кубок святого князя Александра Невского уже в десятый раз собрал более 200 спортсменов города.

Реклама

Турнир командный, а значит, личной похвалы или награды спортсмены не ждут, но иногда решающий выход на татами и удачный прием на последних секундах схватки может спасти весь коллектив от поражения. Младшим ребятам, а всего на соревнованиях четыре категории участников, ученикам военно-патриотических клубов или спортивных школ, запрещается делать удушающие приемы и наносить болевые удары, а вот у старших, студентов высших военных учебных заведений подобных ограничений нет.

Геннадий Фоменко, генерал-майор, Герой Российской Федерации: «Дети на этих соревнованиях вырабатывают свой подход к дальнейшим тренировкам. Они, во-первых, очень сильно загружены учебой, это не чисто спортивное направление. Вместе с тем они понимают, как формируется личность. А она формируется в борьбе, в том числе и с собой. Даже бывали случаи, когда ребенок чувствует, что может победить, если использует сильный болевой прием, но он не идет на него, потому что он уважает соперника».

Денис Максимов, участник командного турнира по дзюдо «Кубок Святого князя Александра Невского» (до 73 кг): «Если личный турнир, ты отвечаешь сам за себя, то командный турнир больше складывается к военному делу, когда у нас военные люди, в основном, отвечают за личным состав, который им предоставлен, то также и здесь — мой успех приносит успех моей команде». 

Победа болевым приемом Дениса Максимова в первом противостоянии команду военной академии имени Можайского спасла, но до призов ребята так и не добрались. Лучшими среди университетов стали студенты института Национальной гвардии, в соревновании спортшкол первое место - у клуба дзюдо «Турбостроитель», в категории колледжей победили ученики Суворовского училища, а подростковому центру «Невский» не было равных в номинации «Военно-патриотические клубы». 
 

Реклама

Обсуждение