Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Орлов принял участие в спецгашении почтовой марки к чемпионату мира-2018

88
Поделиться:
Геннадий Орлов принял участие в спецгашении почтовой марки к чемпионату мира-2018

Предстоящий чемпионат мира по футболу – большой праздник не только для любителей спорта, но и для филателистов. К 2018 году они смогут пополнить свою коллекцию сразу пятьюдесятью восемью видами марок. Одна из серий, посвященная легендам футбола, сегодня прошла церемонию спецгашения в городском спорткомитете.

Реклама

Особой филателистической ценностью, конечно, обладают конверты первого дня. На них клеится марка в день ее выпуска, ставят подпись, затем ее, марку, гасят специальным штемпелем – в данном случае с изображением футболиста. 

Сам почтовый знак прямоугольный, размером 42 на 30 миллиметров. Каждый из них посвящен одному из семи известных советских или российских футболистов: Павлу Садырину, Анатолию Банишевскому, Альберту Шестернёву, Евгению Рудакову, Валерию Воронину, Игорю Численко и Анатолию Ильину.

Геннадий Орлов, посол чемпионата мира по футболу-2018 в Санкт-Петербурге: «Это первый чемпионат мира, на который я не поеду. Я пойду на него пешком! Из дома и до Крестовского. Я всегда мечтал, еще в начале своей деятельности, конечно, я не играл, как Шестернев или Банишевский, но я мечтал побывать хотя бы на одном чемпионате мира. Каждый чемпионат мира — это праздник для людей, которые любят футбол, это сверхсобытие!»

Купить марку можно в любом отделении «Почты России». Причем использовать ее можно не только для своей коллекции, но и отправляя письма. Номинал - 29 рублей. В продажу уже поступило порядка 220 000 экземпляров.
 

Реклама

Обсуждение