Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики раскритиковали стартап об эвакуаторах, работающих на улицах

756
Поделиться:
Аналитики раскритиковали стартап об эвакуаторах, работающих на улицах

Триста рублей в месяц предлагают платить петербургским автомобилистам за защиту от эвакуации. Сервис, который уже работает в девяти городах России, выходит на рынок Северной столицы.

Реклама

Суть услуги состоит в том, что приложение отправляет клиенту SMS-уведомление, если на расстоянии 300 метров от припаркованного автомобиля оказывается работающий эвакуатор. 

В случае, если машину все же эвакуировали, сервис обещает возместить клиенту понесенные затраты. Эксперты напоминают, что в Петербурге сейчас миллион автомобилистов, так что на рынок эвакуации это сильно не повлияет.

Святослав Данилов, руководитель РООА «СПБ.Авто»: «Они планируют около 20 тысяч пользователей привлечь, это очень мало, так что вряд ли сможет повлиять на рынок. Насколько это приживется в нашем городе, не знаю, потому что давно уже изобретены сигнализации, которые оповещают водителя, что с его автомобилем что-то происходит. В частности, что осуществляется погрузка транспортного средства. Не нужно нарушать правила, тогда и приложение не надо устанавливать».

Напомним, стоимость эвакуации в Петербурге на сегодняшний день составляет 2 700 рублей, штраф за неправильную парковку, ставшую причиной этой эвакуации — три тысячи рублей. Стоимость одного часа на штраф-стоянке — 32 рубля.
 

Реклама

Обсуждение