Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы Смольного: новое ходатайство экс-подрядчика стадиона на Крестовском направлено на увеличение объема дела

182
Поделиться:
Юристы Смольного: новое ходатайство экс-подрядчика стадиона на Крестовском направлено на увеличение объема дела

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти сегодня должны были приступить к рассмотрению исков городского комитета по строительству о расторжении контракта с бывшим генподрядчиком стадиона на Крестовском острове - компанией «Трансстрой».

Смольный отказался от услуг компании в июле этого года, и это решение стало причиной обоюдных судебных разбирательств. Какие подробности стали известны на сегодняшнем заседании, узнаем у корреспондента Елены Болдышевой. Она выходит на прямую связь со студией. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня представители компании «Трансстрой» сделали, можно сказать, резонансное заявление. Они обвинили комитет по строительству в том, что тот якобы не предоставил рабочую документацию, и попросили у юристов профильного ведомства акты передачи этих самых документов. 

В свою очередь представители комитета по строительству заметили, каким образом можно было строить стадион, не имея на руках рабочей документации, и высказали свое предположение по поводу заявления». 

- Мы, безусловно, подготовим расширенный ответ. И это ходатайство, и предыдущее ходатайство явно направлены на то, чтобы увеличить объемы дела. Объемы проектной документации по такому объекту будут колоссальными».

Елена Болдышева, корреспондент: «А в остальном дело продолжает быть «чемоданным». Правда, теперь в зал судебных заседаний с большими дорожными кейсами приходят не только представители «Трансстроя», но и юристы комитета по строительству. В этих чемоданах находится различная документация, которой обмениваются стороны, а судья выделяет им время на изучения. На этот раз заседание перенесли на 23 января уже следующего года. 

Хочу заметить, что в арбитражном суде параллельно рассматривают и финансовые претензии сторон. Так, комитет по строительству требует у бывшего подрядчика стадиона на Крестовском почти 4 миллиарда рублей. А представители «Трансстроя» заявили претензии на 5 миллиардов якобы понесенных убытков».
 

Обсуждение