Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Всеволожске полицейских подозревают в жестоком избиении строителя из СНГ

305
Поделиться:
Во Всеволожске полицейских подозревают в жестоком избиении строителя из СНГ

В Ленобласти возбуждено уголовное дело, которое обещает быть громким. Сегодня стало известно, что сотрудники органов внутренних дел избили рабочего из СНГ.

Да так, что с множественными травмами он попал в больницу. На рабочих местах подозреваемых прошли обыски. По некоторым данным, сейчас начинаются допросы. У здания следственного отдела по Всеволожску находится наш корреспондент Евгений Соловьёв. 

Евгений Соловьев, корреспондент: «В начале несколько слов о самом происшествии. 7 декабря из многоэтажного дома поселка Бугры Всеволожского района в Токсовскую районную больницу был доставлен гражданин бывшей союзной республики с множественными побоями и следами ожогов от электрошокера. Почти сразу на сайте Следственного комитета появилась информация о том, что в побоях подозревают сотрудников органов внутренних дел.

Из неофициальных источников нашему телеканалу стало известно, что сегодня вечером подозреваемых доставили сюда, в отдел Следственного комитета по Всеволожску. Днем сотрудники СК при поддержке специалистов и сотрудников отдела собственной безопасности МВД провели обыски на рабочих местах подозреваемых. Официальные же представители Следственного комитета комментируют все достаточно сухо, сдержанно и исключительно по телефону».

Анастасия Глущенко, и.о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Ленинградской области: «Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами а,б части третьей статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Днем 12 декабря следователи и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели обыски по месту работы сотрудников органов внутренних дел России. В настоящее время устанавливаются лица, совершившие преступления».

Евгений Соловьев, корреспондент: «Примечательно, что Всеволожский район в криминальных сводках именно в таком ключе с начала месяца фигурирует уже не первый раз. Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников 128-го отдела полиции города Всеволожск, которые подозреваютсяв в превышении должностных полномочий. В частности, в том, что составили заведомо ложный протокол об административном правонарушении в отношении местного жителя. Продержали его в отделе полиции до утра, а еще ранее сообщалось, что в том же поселке Бугры обнаружено тело 36-летнего мужчины, также на стройке. Без внешних признаков насильственной смерти. По всем эпизодам проводятся проверки и следственные действия. Добавим лишь печаль по поводу того, что такие эпизоды случаются с представителями власт, которые должны защищать закон, а не нарушать его».
 

Обсуждение