Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги XII международного блюзового фестиваля «Дельта Невы»

146
Поделиться:
В Петербурге подвели итоги XII международного блюзового фестиваля «Дельта Невы»

В Северной столице сегодняшний вечер проходит под звуки блюза. Гала-концерт Двенадцатого международного фестиваля «Дельта Невы» собрал всех, кого объединяет любовь к этому жанру.

Фестиваль длился две недели, за это время на лучших концертных площадках города блюз прозвучал с самыми разными международными оттенками. Выступили англичанин Уилл Джонс, аргентинец Хосе Луис Пардо, американец Джей Си Смит. Более 20 блюзбендов из Москвы и Петербурга исполнили как хиты, так и авторские песни. 

Иннокентий Волкоморов, исполнительный продюсер фестиваля «Дельта Невы»: «Мы живем в России, блюз изначально зародился в Америке. Но музыканты, которые исполняют его здесь, вдыхают в него свою душу. И я могу сказать, что российский блюз — очень интересный. Он отличается от других стран».

Ольга Олейникова и Николай Добкин, группа Reflections Duo: «Будет еще и ритмо-блюз, и блюз, и соул, и авторские вещи. Между всеми этими стилями. На самом деле, мы ее не определились, в каком же мы стиле играем. И называем это нон-формат».

По мнению организаторов, как не бывает двух одинаковых соло у гитары, так и нет похожих друг на друга блюзовых исполнений. Все, что было сегодня услышано зрителем, неповторимо. А для участников фестиваль — это знакомства, встречи со старыми друзьями и начало новых проектов.
 

Обсуждение