Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Апраксином переулке разместили доску в память о преподобном Серафиме Вырицком

128
Поделиться:
В Апраксином переулке разместили доску в память о преподобном Серафиме Вырицком

Мемориальную доску в честь святого преподобного Серафима Вырицкого торжественно открыли сегодня на фасаде дома 20 в Апраксином переулке. Здесь старец, тогда ещё носивший мирское имя Василий Муравьёв, жил в годы Первой мировой войны.

Установка памятного знака завершила празднование в Петербурге 150-летия со дня рождения преподобного. На церемонии открытия присутствовали представители Смольного, депутат Госдумы Виталий Милонов и спикер городского парламента Вячеслав Макаров. По мнению парламентария, чтить память старца крайне важно для горожан.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это великое благо для нашего Отечества, что в тяжелые, рубежные моменты нашей истории появлялись святые, благодаря молитвам которых Россия всегда была, есть и, я уверен, будет великой державой».

Преподобный родился в 1866 году в селе Вахромеево Ярославской губернии. После революции он пожертвовал всё свое состояние церкви, принял монашество, а затем и великую схиму. 

Серафим Вырицкий был канонизирован русской православной церковью в 2000 году. На территории Гостиного двора открыта домовая церковь в честь святого. В Петербурге его почитают наряду с Ксенией Блаженной, Иоанном Кронштадтским и князем Александром Невским.
 

Обсуждение