Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители укрепили берег реки Оккервиль у жилого дома на улице Коллонтай

95
Поделиться:
Строители укрепили берег реки Оккервиль у жилого дома на улице Коллонтай

Угроза сползания жилого дома в реку Оккервиль миновала, проект по укреплению береговой линии завершён. Об этом сообщили сегодня в комитете по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Жители второго корпуса дома 23 по улице Коллонтай несколько лет жаловались на разрушение берега. Асфальт крошился под ногами, пешеходы буквально ходили по краю пропасти, а вода медленно, но верно приближалась к многоквартирному дому. 

С апреля по декабрь этого года на аварийном участке велись восстановительные работы с использованием уникальной для Петербурга технологии вибровдавливания. Конструкции забивали в землю практически бесшумно и безопасно для соседних зданий. 

Специалисты установили вдоль берега 95-метровую шпунтовую стенку, которая остановила размывание. Проект обошёлся бюджету в 37,5 миллионов рублей.
 

Обсуждение