Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шрифта Times New Roman не будет в российской операционной системе из-за санкций

96
Поделиться:
Шрифта Times New Roman не будет в российской операционной системе из-за санкций

Разработчик российской операционной системы Astra Linux не смог из-за санкций получить права на популярные шрифты для документов шрифты, в том числе Times New Roman.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора центра «НПО РусБИТех» и руководителя коллектива разработчиков Astra Linux Юрия Соснина.

Американская компания Monotype Imaging, которая владеет правами на такие шрифты, как Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman и другие, отказалась заключать договор из-за того, что АО «НПО РусБИТех» сотрудничает с Минобороны. Поводом стало найденное упоминание об участии компании в работе международного авиасалона МАКС. По данным источников издания, Monotype Imaging изначально была не слишком заинтересована в сделке, назначив «довольно высокую цену». 

В итоге «НПО РусБИТех» совместно с компанией «Паратайп» разработали аналоги Times New Roman — общедоступные шрифты PT Astra Sans и PT Astra Serif, уточняет газета. 

«НПО РусБИТех» разрабатывает Astra Linux с 2010 года. 
 

Обсуждение