Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная РФ по плаванию завоевала рекордное количество медалей на ЧМ в Канаде

93
Поделиться:
Сборная РФ по плаванию завоевала рекордное количество медалей на ЧМ в Канаде

Рекорд выступлений на чемпионатах мира был побит уже в четвертый соревновательный день, а окончательное число наград стало известно сегодня ночью.

Сборная России по плаванию уезжает из канадского Виндзора с историческим достижением – 14 медалями.

Кроме общего успеха есть и абсолютный рекорд в мужских эстафетах – четыре «золота» из шести взяли в выходные. В эстафете кролем 4 по 50 метров после этапов Алексея Брянского, Никиты Лобинцева и петербуржца Александра Попкова сборная могла рассчитывать лишь на четвертую строчку, но Владимир Морозов на последних секундах опередил американцев в борьбе за первое место. На этой же дистанции чемпионом мира стал и другой петербуржец - Кирилл Пригода – он помогал команде в предварительных заплывах. В эстафете на такое же расстояние, только комплексом, титул чемпионов мира завоевали сразу четыре представителя нашего города – Андрей Шабасов, Кирилл Пригода, Александр Попков и Даниил Пахомов, последний – как участник предварительного заплыва. 

Практически тем же составом доплыли и до «золота» комбинированной эстафеты 4 по 100 в итоговый день соревнований. Пять командных побед и два личных «серебра» только на счету лидера сборной Владимира Морозова. «Бронза» в женской эстафете и личное «серебро» – в копилке петербурженки Вероники Поповой – после неудачи на двухсотметровке кролем на дистанции вдвое больше она уступила лишь американке Лии Смит. 

Уже через несколько дней болельщики смогут увидеть триумфаторов мирового первенства в Петербурге. В пятницу в бассейне по улице Хлопина стартует международный Кубок Владимира Сальникова.
 

Обсуждение