Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самолеты ВКС России нанесли больше 60 ударов по позициям боевиков в районе Пальмиры

76
Поделиться:
Самолеты ВКС России нанесли больше 60 ударов по позициям боевиков в районе Пальмиры

Самолеты ВКС России нанесли 64 удара по позициям боевиков на подступах к Пальмире. При этом были уничтожены 11 танков и боевых машин пехоты, 31 оснащённый пулемётами автомобиль, а также более 300 террористов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Но несмотря на мощную поддержку с воздуха, пока правительственным сирийским войскам не удается выбить исламистов из древнего города. 

В минувшие выходные с наступлением сумерек банды запрещённой в России террористической организации ИГИЛ прорвали оборону и сумели закрепиться в Пальмире. Большая часть населения эвакуирована, судьба остальных вызывает беспокойство. 

Сирийские эксперты предполагают, что радикалы могут начать массовые казни жителей Пальмиры и разрушить памятники архитектуры, которые входят в список культурного наследия ЮНЕСКО, как это уже было два года назад. 

Петербургские учёные покинули сирийский город ещё в сентябре. Об этом заявили сегодня в Институте истории материальной культуры Российской академии наук. Российские учёные за время работы в Пальмире успели создать трёхмерную модель Пальмиры. Результаты аэрофотосъёмки и 3D-модель российские специалисты планируют передать Министерству культуры Сирии и в ЮНЕСКО.
 

Обсуждение