Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программисты СПбГУ и ИТМО заняли первые места турнира ICPC

82
Поделиться:
Программисты СПбГУ и ИТМО заняли первые места турнира ICPC

Компьютерный спорт XXI века. Семнадцать российских команд сразятся в финале мирового турнира по спортивному программированию ICPC.

Региональный этап завершился 4 декабря. Два петербургских университета возглавили тройку лидеров. На первом месте чемпион 2016 года — команда СПбГУ, на втором не менее талантливые студенты ИТМО. 

Ежегодно в крупнейшем чемпионате принимают участие около сорока тысяч учащихся со всего мира. Каждая команда состоит из трех человек. У них один компьютер, пять часов и дюжина задач, которые необходимо решить быстро и правильно. Победителей ждет не только денежный приз, но и возможность работать в одной из ведущих компаний России или Европы.

Андрей Лопатин, тренер сборных СПбГУ: «Они не просто какие-то спортсмены, которые умеют, например, хорошо мячи в ворота забивать. У них есть профессиональная востребованность, они идут и создают проекты, они находятся на передовом крае именно технологий по программированию алгометрических каких-то. Поэтому в том числе крупные корпорации привлекает этот вид спорта».

Финал студенческих соревнований пройдет в США весной. А вот Всероссийская олимпиада среди школьников завершилась вчера. Было вручено три золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Петербургские команды оказались вторыми, уступив лидерам четыре штрафные минуты.
 

Обсуждение