Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским экспортерам выделят 113 миллионов рублей субсидий

70
Поделиться:
Петербургским экспортерам выделят 113 миллионов рублей субсидий

113 миллионов рублей будет выделено из бюджета Петербурга на субсидирование транспортных затрат бизнеса по экспортным контрактам. Еще 20 миллионов выделяется на помощь с исполнением законодательства страны-импортера.

Сегодня в Центре импортозамещения и локализации Петербурга прошел семинар, посвященный этим направлениям господдержки. Специалисты комитета рассказали о том, какие документы необходимо предоставить.

Алексей Васильев, заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Сейчас мы предоставляем субсидии на поддержку экспорта. Это субсидирование транспортных расходов до семи миллионов и сертификация до двух миллионов, срок предоставления заявок — до 20 декабря. Сейчас основные заявители — это сфера энергомашиностроения, радиоэлектроника и IT, пищевая промышленность и фармацевтика».

При этом для получения компенсации компания должна быть зарегистрирована в Петербурге. Сами бизнесмены жалуются, что наибольшие сложности для получения субсидий возникают из-за сжатых сроков подачи документов и получения справок, в том числе из налоговой.
 

Обсуждение