Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ремонт поврежденного причала в порту Приморск может потребоваться год

176
Поделиться:
На ремонт поврежденного причала в порту Приморск может потребоваться год

Компания «Транснефть-Порт Приморск» намерена обратиться в суд. Иск собираются подать до 14 декабря.

Поводом к разбирательству послужила авария в порту Приморска. Греческий танкер Delta Pioneer при швартовке протаранил причал и повредил эстакаду. Разлива нефти не произошло. 

В Ространснадзоре установили несколько нарушений во время причаливания. По данным ведомства, танкер швартовался к платформе правым бортом вместо левого, при этом в несколько раз превысил скорость. К тому же Delta Pioneer должны были вести не три, а минимум четыре буксира. 

Сейчас танкер под арестом. Ущерб, нанесенный греческими судоводителями, оценивается в три с лишним миллиарда рублей. Ремонт поврежденного причала начнут со дня на день. Как сообщают представители «Транснефти», работы могут занять год, но на отгрузке нефти это сказаться не должно - порт будет работать в штатном режиме.


 

Обсуждение