Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Митьки» и «Мимигранты» украсили будущий троллейбус имени Юрия Никулина

133
Поделиться:
«Митьки» и «Мимигранты» украсили будущий троллейбус имени Юрия Никулина

Троллейбус имени Юрия Никулина запустят в Петербурге. Легендарному актёру и клоуну в этом году исполнилось бы 95 лет.

Памятный транспорт сегодня специально украсили художники студии «Митьки», клоуны театра «Мимигранты», а также народные артисты Иван Краско, Сергей Мигицко и Андрей Ургант. 

На троллейбусе - сам Юрий Никулин и всем знакомые сцены с его участием: зайцы, герои из фильмов «Операция Ы» и «Бриллиантовая рука».

Дмитрий Шагин, художник, член творческой группы «Митьки»: «Главная концепция - это праздник. Потому что Никулину 95 - это наш любимый герой, все его фильмы очень любим, его клоунады. Поэтому здесь вольная фантазия на тему и фильмов его разных. С другой стороны, на тему его песен. Здесь интересно именно как пойдет. Как получится, это такая творческая импровизация и хорошо, что много актеров подошло, получился такой творческий заряд».

Специально для акции троллейбусный парк предоставил исторический транспорт, который ходит только в Петербурге. Он будет курсировать по 15-му маршруту, преимущественно в центре города.
 

Обсуждение