Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на восток: в Петербурге прорабатывается схема новой скоростной магистрали

2972
Поделиться:

Открытие Западного скоростного диаметра стало настоящим подарком жителям города к новому году. Но комитет по развитию транспортной инфраструктуры решил на этом не останавливаться и уже разработал предварительный план Восточной магистрали.

Она может соединить южный участок ЗСД в районе станции «Броневая» и восточный - в районе Заневки. Во сколько обойдется городу проект, знает Евгений Соловьев.

22 километра от Западного скоростного диаметра до кольцевой автодороги. Строительство этой магистрали значится еще в Генплане города 60-х годов с учетом увеличения транспортного потока. Момент настал. «Восточная хорда» - такое неофициальное название получила будущая скоростная автодорога - не только разгрузит центральную часть Петербурга, позволит менее чем за 20 минут попасть с его запада на восток, но и станет ярким дополнением нового современного архитектурного облика Северной столицы благодаря, в первую очередь, еще одному мосту. 

Евгений Соловьев, корреспондент: «Существует два рабочих проекта новой переправы через Неву. Основной проект предполагает возведение двух арочных четырехполосных моста. Они будут конструктивно повторять облик Финляндского железнодорожного. Есть еще один проект. Это строительство вантового 8-полосного моста. Если будет принято решение о его строительстве, то он расположится выше по течению Невы от Финляндского железнодорожного».

Руководитель компании, которая занималась проектированием ЗСД, как раз склоняется ко второму варианту. По крайней мере, он будет в большей степени соответствовать техническим заданиям Волго-Балта: высоководный, неразводной, с шириной центрального пролета 250 метров. 

- Мне трудно пока говорить, это в качестве предложения, и КГИОП сказал, что так может быть.

Что касается самой магистрали, то она пройдет в полосе отвода железной дороги, что позволит избежать изъятия земельных участков и сноса объектов, которые могут встать на пути трассы. К тому же Восточный скоростной радиус, как пылесос будет всасывать в себя львиную долю транспортных потоков, уводя их из центра. 

Алексей Журбин, генеральный директор проектной организации: «Все основные магистрали - Мурманское шоссе, Витебский проспект, Софийская улица, Новоизмайловский проспект, улица Седова, улица Коммуны, Индустриальный проспект - обеспечат нормальный подъезд из пяти районов Санкт-Петербурга, и я думаю, что этого достаточно. Потому что в противном случае она перестанет быть скоростной».

Проект не дешевый. Даже на стадии градостроительного обоснования его стоимость предварительно оценивается в 150 миллиардов рублей. Но в Смольном говорят, что деньги будут в большей степени частные. 

Андрей Шашков, начальник отдела проектирования КРТИ Санкт-Петербурга: «Планируем, что на строительство этого участка будет привлечен инвестор, участие города будет минимальным. То есть мы будем строить не за бюджет, а с привлечением концессионера».

О сроках реализации говорить пока преждевременно. Оптимистичный прогноз окончания разработки проектной документации - 2019 год. Зато строить начнут одновременно сразу на трех участках: от Ладожского вокзала до КАД, от Глухоозерского шоссе до Ладожского вокзала с мостом через Неву и от ЗСД до Глухоозерского шоссе. Окончание строительства ознаменует новую эру развития транспортной инфраструктуры, когда новые скоростные хорды, радиусы и диаметры окончательно и гармонично впишутся в новую геометрию движения Северной столицы. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение