Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коты, которые живут на крыше: в Петербурге создают новое «государство» усатых и хвостатых

362
Поделиться:
Коты, которые живут на крыше: в Петербурге создают новое «государство» усатых и хвостатых

Наслаждаться нарисованными кошками художника Румянцева и общением с живыми питомцами совсем скоро можно будет в специально созданном арт-пространстве.

Ко дню рождения Музея кошки на Литейном проспекте откроется филиал известного питомника. Еще одна Республика кошек ждет всех, кто хочет помочь животным или забрать их себе домой. Анна Безкровная присмотрелась к усатым.

Анна Безкровная, корреспондент: «Эта республика будет вовсе не кошек, а котов. Впрочем, название совершенно условное, жить здесь будут и те, и другие. Но чтобы попасть на территорию все еще придется воспользоваться секретным ходом. Только здесь это не шкаф, а лифт. Он поднимает в любимое место - как котов, так и кошек - на петербургскую крышу. А пропуском сюда становится специальная въездная виза». 

В новое государство усатых и хвостатых пока впустили только кошек кисти Владимира Румянцева. Лишь они разгуливают по крышам. Но уже через несколько дней, согласно традициям новоселья, эти залы наполнятся мяуканьем. Идут последние приготовления. 200 квадратных метров заселят 50 животных. Это в 2 раза больше, чем в первой республике. Разгуляться будет где. Да и интерьер буквально копирует самые привлекательные для кошек места. 

Анна Кондратьева, врач-ветеринар, основатель «Республики кошек: «Прогуляться по тому пути, который пройдет кот, попадая на улицу. То есть прогуляться по крышам, почувствовать себя дома, вне дома. Мы постарались здесь создать место, где люди могут почувствовать себя немного котом. Кот на крыше — это кот в безопасности, с одной стороны, а другой стороны, он не имеет дома. А хочется, чтобы у каждого кота был дом и свой собственный любящий владелец». 

Будущим владельцам вход бесплатный. За билет, если есть желание, можно отдать ту сумму, которая кажется приемлемой. Все же главное — возможность забрать кота домой. Если и это невозможно — то просто насладиться общением с пушистыми обитателями и полюбоваться художественными экспонатами. 

Анна Кондратьева, врач-ветеринар, основатель «Республики кошек»: «Мне кажется, у нас самые интересные дни остались, когда мы будем просто насыщать, отмоем все и будем насыщать пространство арт-объектами. У нас появятся объемные коты Владимира Румянцева, с которыми можно будет сфотографироваться в обнимку, появится очень много кошачьих домиков, кошачьих лазалок, которые уже будут вживлены в нас интерьер, поэтому будут настоящие такие фасады». 

Лазалки и развлечения здесь не только для усатых жителей, но и для маленьких посетителей. Специально для них оборудуют столики и скамейки. А для взрослых любителей кошек на стенах и в витринах зашифровали 12 стихотворений поэтов Серебряного века. Каждое, конечно, о мурлыкающем питомце. Например, этот арт-объект посвящен строкам Хармса, о несчастной, кошке, порезавшей лапу. Чтобы вылечить ее, нужно, купить воздушные шары. А в новом музее сувениры с котами сможет купить каждый. И все деньги, конечно, пойдут на содержание маленьких хищников.
 

Обсуждение