Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга осмотрел новые автомобили скорой помощи

649
Поделиться:
Губернатор Петербурга осмотрел новые автомобили скорой помощи

Новые автомобили скорой помощи сегодня поступили на подстанции. 19 машин выстроились прямо на площадке перед Смольным. Губернатор Георгий Полтавченко оценил их внешний вид и оборудование.

Все автомобили оснащены складными сиденьями, электрическими подъемниками для носилок, современными климатсистемами. В освещении используются новейшие светодиодные лампы. Появились дополнительные отсеки для хранения и подогрева медицинских растворов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Новые хорошие машины. Самое главное — оснащены техникой, которая позволяет проводить весь практически комплекс реанимационных действий при случаях, связанных с серьезными повреждениями, с какими-то тяжелыми вещами, в том числе инфаркты, инсульты».

До конца года у Петербурга появится еще 27 машин скорой помощи - их закупят за счет средств федерального бюджета. А за счет городской казны в 2016 году было приобретено 148 медицинских автомобилей. 

Всего в Петербурге сейчас работает около 400 машин скорой помощи, причем все автомобили не старше 7 лет. В 2017 году планируется закупить еще 51 автомобиль для медицинского обеспечения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Обсуждение