Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские омбудсмены выступили с предложениями по защите подростков от «групп смерти»

82
Поделиться:
Детские омбудсмены выступили с предложениями по защите подростков от «групп смерти»

Закрыть все «группы смерти», обязать учителей контролировать страницы школьников в социальных сетях, не открывать детям аккунты без согласия родителей. Сразу несколько серьезных предложений выдвинули детские омбудсмены из различных регионов России.

Главная задача - остановить волну суицидов среди подростков. По данным Следственного комитета, за 8 месяцев этого года 350 детей свели счеты с жизнью. И это в три раза больше среднемировых показателей. 

Эксперты считают, что на самоубийство несовершеннолетных часто толкают интернет-злоумышленники. Механизм вовлечения в «группы смерти» очень прост: все начинается как игра, а затем ребенка запугивают и зомбируют. Именно так, по версии следствия, действовал Филипп Будейкин. 21-летнего парня задержали в Подмосковье и этапировали в Петербург по месту регистрации социальной сети, где действовал этот «администратор смерти». Молодому человеку предъявлено обвинение в доведении до самоубийства 15 подростков в разных регионах страны.
 

Обсуждение