Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики отказались верить в снижение цен к новогодним распродажам

82
Поделиться:
Аналитики отказались верить в снижение цен к новогодним распродажам

Нефть по 60 долларов до конца года предсказывают некоторые аналитики. В субботу ОПЕК и независимые производители договорились о сокращении добычи нефти еще на полмиллиона баррелей в сутки.

К соглашению присоединились одиннадцать стран, в том числе и Россия. Сегодня на бирже за баррель Brent давали 57 долларов, к вечеру цена немного скорректировалась, но тренд позитивный. 

Следом резко укрепился рубль. Доллар продавался дешевле 61 рубля, евро - дешевле 65 рублей. Эксперты считают, что сейчас для отечественной валюты сформировалась благоприятная конъюнктура, и в перспективе это может сказаться на стоимости импортных товаров. Но вот надеяться на снижение цен к новогодним распродажам не стоит.

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента «Альпари»: «Товар мог закупаться месяц назад или две недели назад, когда курс был абсолютно другой. Поэтому здесь все будет зависеть от закупочных цен. В принципе там, где товары идут из-за рубежа, где сделка день в день идет по курсу, там цены могут упасть, очень выгодное время для покупки авиабилетов».

На завтра Центробанк резко снизил официальные курсы. Доллар стоит 61 рубль 58 копеек, евро — 65 рублей 7 копеек.
 

Обсуждение