Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Сергей Микаэлян, режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию»

2924
Поделиться:
Ушел из жизни Сергей Микаэлян, режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию»

Режиссер и сценарист Сергей Микаэлян скончался сегодня на 94-м году жизни. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе киностудии «Ленфильм».

Микаэлян родился 1 ноября 1923 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Прошел Великую Отечественную. Как театральный режиссер ставил спектакли в Саратове, Москве и Ленинграде. Позднее несколько лет возглавлял Ташкентский русский драматический театр. В 1956 году пришел на «Ленфильм». Работал на киностудии имени Горького. С 1989 года — художественный руководитель студии «Петрополь». 

Его самые известные работы в кино: «Всего одна жизнь», «Вдовы», «Сто солдат и две девушки». За фильм «Премия», снятый по пьесе Александра Гельмана, Микаэлян был награжден Государственной премией СССР. А за картину «Влюблен по собственному желанию», в которой снимались Олег Янковский и Евгения Глушенко, режиссер получил главный приз Всероссийского кинофестиваля.

Фото: киностудия «Ленфильм»

Обсуждение