Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев приглашают построить «Легкую страну»

219
Поделиться:
Петербуржцев приглашают построить «Легкую страну»

В Петербурге проходит IV благотворительный фестиваль для всей семьи «Строим Легкую страну».

Впервые в этом году организаторы решили собрать детей не на открытом воздухе, а в одном из городских торговых центров. Там ребята буквально строят рождественский город-сказку из картона.

Материал выбран не случайно, он экологически чистый, и в своем творчестве его могут использовать дети любых возрастов. Сказочные эльфы показывают, как делать новогодние игрушки, а папы облачаются в костюмы Дедов Морозов.

Кроме того, для гостей работает площадка, где можно покататься на роликах, а также кукольный театр, ледяные лабиринты и рождественский базар. 

Наталья Округина, организатор IV благотворительного фестиваля для всей семьи «Строим Легкую страну»: «Главная суть мероприятия - не то, что именно сбор денег, а вообще показать людям, что такое благотворительность. Это не те люди, которые ходят в метро и просят, а совсем-совсем другое. Потому что благотворительные фонды такими вещами не занимаются. Фестиваль показывает новый способ благотворительности, где благотворительность не просит, а именно зарабатывает, создавая хороший качественный продукт и контент».

- А что это такое? 
- Это открыточка маме. 
- Это ты сама нарисовала? 
- Да. 
- Молодец. А что здесь нарисовано?
- Елка.

На входе гостям предлагают приобрести так называемый строительный пакет, куда входят карандаши, емкости для краски и специальные приспособления для работы с картоном.

За два дня, в течение которых продлится фестиваль, организаторы рассчитывают собрать около 300 тысяч рублей. Вырученные средства направят в благотворительный фонд «Адвита» на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Обсуждение