Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Энергичный юбиляр»: Волховская ГЭС отмечает 90-летие

380
Поделиться:
«Энергичный юбиляр»: Волховская ГЭС отмечает 90-летие

Проект Волховской гидроэлектростанции русский инженер Генрих Графтио разработал еще в 1912 году. Однако само строительство началось только через 9 лет. История ГЭС - в репортаже Евгения Соловьева.

Даже монумент, открытый по случаю 90-летия Волховской ГЭС, может по праву считаться уникальным. Рабочий винт радиально-осевой машины. Где еще вы сможете найти памятник, который хоть завтра снимай с постамента и ставь на турбину? Будет исправно работать. Станция и в свои 90 - надежное звено единой энергетической системы России. Отнюдь не только за былые заслуги.

Алексей Барвинок, генеральный директор ТГК-1: «Мы модернизировали четыре гидроагрегата на сегодняшний момент. Четыре у нас настолько надежны, что они работают с тех далеких времен, когда они были произведены. Кроме системы автоматики. Как вы сейчас посмотрели, мы модернизировали всю АСУ ТП станции».

Историю строительства самой крупной и мощной на тот период ГЭС связывают с именем легендарного петербургского инженера Генриха Графтио. Проект сложного гидротехнического сооружения, которое будет преобразовывать силу бурного потока реки Волхов в электрическую энергию, он разработал еще в начале прошлого века, но идея не нашла поддержки у царского правительства. А вот большевики оказались куда прозорливее. Графтио получил не только карт-бланш на строительство, но и беспрецедентное покровительство главного идеолога электрификации всей страны, который математическим методом ее сложения с советской властью вывел формулу коммунизма.

Особый период для Волховской ГЭС – начало Великой Отечественной. Уже в первые дни войны станцию заминировали. Энергетики трудились фактически «верхом на взрывчатке», которую предполагалось подорвать лишь только немцы войдут в город, чтобы уничтожить оборудование ГЭС. Но в какой-то момент все пошло не по плану.

Евгений Соловьев, корреспондент: «Когда в 1941 году немцы вплотную подошли к Волхову, начались регулярные массированные артобстрелы станции. В один из таких обстрелов снаряд обрушил бетонную кровлю вот этого огромного механического зала. Бикфордов шнур загорелся. Взрыва не случилось только потому, что детонирующий шнур не был подключен к основному заряду».

Тогда в Смольном было принято решение вывезти основные рабочие механизмы станции за Урал. Их демонтировали, погрузили на железнодорожный состав и отправили на восток страны.

Наталья Быстрова, директор музея истории энергетики Северо-Запада: «Тоже один из парадоксов Великой Отечественной войны. Едва оно прибыло на место, его даже разгружать не стали, поступил приказ возвращать его обратно. Почему? Потому что блокада была двойной. Существовала еще и энергетическая блокада».

Вырвать осажденный город из цепких лап энергетической блокады предстояло за 56 дней. Ни днем позже. Так решил Ленинградский военсовет. Справились за 45. Кабель проложили по дну Ладожского озера.

Евгений Соловьев, корреспондент: «К проводам, которые предстояло проложить по дну Ладожского озера, предъявлялись особые требования в плане надежности. И даже существует легенда, что для изоляции медного провода использовали бумагу с водяными знаками. Поэтому он получил название «кабель с денежкой».

Алексей Васильев, ветеран Волховской ГЭС: «Кабели проложили к сентябрю месяцу, мы могли дать ток Ленинграду и дали его! 23 сентября. Я в то время уже работал помощником машиниста. Обычно машины работали на холостом ходу, а тут вдруг мы приходим с 4-х часов на смену, а направляющие аппараты на 2/3 открыты! Что такое?! Куда энергия идет?! Тихо! В Ленинград!»

Даже сейчас, спустя без малого век станция не теряет своего первоначального монументального облика и роли в развитии промышленности, комфортного проживания людей – всего того, чем гордилось молодое советское государство с его грандиозными коммунистическими стройками, того, чем гордится и современное поколение энергетиков.

Обсуждение